O abastecimento de água, tanto em qualidade quanto em quantidade é uma preocupação mundial. A deterioração dos mananciais e a escassez dos recursos hídricos são alvo […]
A contagem de bolores e leveduras é fundamental para a indústria alimentícia, pois estabelece o controle sobre aspectos ligados a higiene e o potencial de contaminação […]
O Cromo Hexavalente é uma substância cancerígena e que pode ser encontrada na água. Não de forma natural, mas por causa do despejo de material contaminado, […]
A segurança alimentar é uma das principais responsabilidades da indústria alimentícia. Por isso, análises constantes e melhorias em processos produtivos e sanitários, são fundamentais. Um dos […]
A presença de elementos que podem prejudicar a saúde pública, seja em água, seja em efluentes, é um indicativo de problemas para qualquer empresa. É fundamental […]
A Salmonella é um conjunto de bactérias extremamente perigosa para a população em geral. Desta forma, é dever, legal e moral, da indústria alimentícia, manter em […]
A indústria alimentícia tem uma responsabilidade civil muito grande, tendo em vista as inúmeras possibilidades de contaminação que práticas equivocadas podem causar. Neste sentido, é muito […]
A NBR ISO/IEC 17025 é uma importante norma de gestão de laboratórios, que é auditada pela CGECRE, organismo pertencente ao Inmetro. Trata-se de um nível de […]
O nitrito é uma substância química que possui alguns usos específicos, como a conservação da carne. Seu surgimento se dá devido à ação de bactérias sal […]